Задача курса «БЖД» обучение обеспечению комфортных условий деятельности людей на всех стадиях их жизни в условиях воздействия негативных факторов на человека и среду обитания и ликвидация отрицательных последствий,


НазваЗадача курса «БЖД» обучение обеспечению комфортных условий деятельности людей на всех стадиях их жизни в условиях воздействия негативных факторов на человека и среду обитания и ликвидация отрицательных последствий,
Сторінка1/10
Дата20.07.2013
Розмір1.92 Mb.
ТипЗадача
bibl.com.ua > Право > Задача
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Питання з дисц. "Безпека життєдіяльності" та "Охорона праці" (замість питання з 1, 2, 5 або 6 групи)




          1. БЖД: Предмет і завдання курсу БЖД.

Безопасность жизнедеятельности (БЖД) – это наука, изучающая общие свойства и закономерности влияния опасностей и вредности на человека и разрабатывающая основы защиты его и среды обитания.

Опыт свидетельствует, что любая деятельность потенциально опасна. Это утверждение носит аксиоматический характер. В то же время признается, что уровнем опасности (риском) можно управлять. Это утверждение привело к концепции приемлемого риска. Она основана на понимании недостижимости абсолютной безопасности.

Безопасность – это состояние деятельности, при которой с определенной вероятностью исключено проявление опасностей. Безопасность – это цель, а БЖД - средства, пути, методы ее достижения.

БЖД – это научная дисциплина, изучающая опасности и защиту от них. Предметом ее изучения является одна сторона деятельности (труда), а именно: опасности с целью защиты от них. БЖД решает три взаимосвязанных задачи:

1. Идентификация опасностей, т.е. распознание образа с указанием количественных характеристик и координат опасности

2. Защита от опасностей на основе сопоставления затрат и выгод. 

3. Ликвидация возможных (исходя из концепции остаточного риска) отрицательных опасностей.
История развития человечества с самых ранних стадий отмечена вниманием к условиям деятельности, в том числе вопросам защиты здоровья человека.

Деятельность – необходимое условие существования человеческого общества.

Труд – высшая форма деятельности.

По мнению философов, самым адекватным определением человека является Homo agens, т.е. человек действующий.

Определение деятельности приводится в БСЭ. Формы деятельности и труда многообразны. Они охватывают практические, интеллектуальные и духовные процессы, протекающие в быту, общественной, культурной, производственной, научной и других сферах жизни.

Модель процесса деятельности в наиболее общем виде можно представить состоящей из двух элементов: человек и среда, имеющих прямые и обратные связи.

Обратные связи обусловлены всеобщим законом реактивности материального мира. Система «человек - среда» является двухцелевой.

Одна цель состоит в достижении определенного эффекта, вторая - в исключении нежелательных последствий.

Задача курса «БЖД» - обучение обеспечению комфортных условий деятельности людей на всех стадиях их жизни в условиях воздействия негативных факторов на человека и среду обитания и ликвидация отрицательных последствий,- обусловленных реализацией остаточного риска.

          1. Охорона праці: Колективний договір. Сфера його дії. Відповідальність за його виконання.

Коллективный договор заключается на основе действующего законодательства, принятых сторонами обязательств в целях регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношении и согласования интересов трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов.

Коллективный договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, использующих наемный труд и обладающих правами юридического лица. Может заключаться в структурных подразделениях предприятия, учреждения, организации в пределах компетенции этих подразделений.

Заключается между собственником или уполномоченным им органом (лицом), с одной стороны, и первичными профсоюзными организациями, действующими в соответствии со своими уставами, а в случае их отсутствия — представителями, свободно избранными на общем собрании наемных работников или уполномоченных ими органов, с другой стороны. 

Если на предприятии, в учреждении, в организации создано несколько первичных профсоюзных организаций, то они должны на принципах пропорционального представительства (согласно количеству членов каждой первичной профсоюзной организации) образовать объединенный представительный орган для заключения коллективного договора. В этом случае каждая первичная профсоюзная организация должна определиться в отношении своих конкретных обязательств по коллективному договору и ответственности за их невыполнение. Первичная профсоюзная организация, отказавшаяся от участия в объединенном представительном органе, лишается права представлять интересы работников при подписании коллективного договора.

Содержание коллективного договора определяется сторонами в пределах их компетенции. 

В коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон по регулированию производственных, трудовых, социально-экономических отношений, в частности:

  • изменению в организации, производства и труда;

  • обеспечению продуктивной занятости;

  • нормированию и оплате труда, установлению форм, системы, размеров заработной платы и других видов трудовых выплат (доплат, надбавок, премий и тому подобное);

  • установлению гарантий, компенсаций, льгот;

  • участию трудового коллектива в формировании, распределении и использовании прибыли предприятия, учреждения, организации (если это предусмотрено уставом);

  • режиму работы, продолжительности рабочего времени и отдыха;

  • условиям и охране труда;

  • обеспечению жилищно-бытового, культурного, медицинского обслуживания, организации оздоровления и отдыха работников;

  • гарантий деятельности профсоюзной или иных представительных организаций трудящихся;

  • условий регулирования фондов оплаты труда и установления межквалификационных (междолжностных) соотношений в оплате труда.

  • обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин

Коллективный договор может предусматривать дополнительные по сравнению с действующим законодательством и соглашениями гарантии, социально-бытовые льготы.

Заключению коллективного договора предшествуют коллективные переговоры. 

Сроки, порядок ведения переговоров, разрешение разногласий, возникающих при их ведении, порядок разработки, заключения и внесения изменений и дополнений к коллективному договору, ответственность за его исполнение регулируются Законом Украины «О коллективных договорах и соглашениях».

Коллективные договора подлежат уведомительной регистрации местными органами государственной исполнительной власти. Порядок регистрации коллективных договоров определяется Кабинетом Министров Украины.

Условия коллективного договора, ухудшающие сравнительно с действующим законодательством и соглашениями положение работников, недействительны.

Коллективный договор вступает в силу со дня его подписания представителями сторон или со дня, указанного в нем. По истечении срока действия коллективный договор продолжает действовать до тех пор, пока стороны не заключат новый или не пересмотрят действующий, если иное не предусмотрено договором. 

Коллективный договор сохраняет действие в случае изменения состава, структуры, наименования уполномоченного собственником органа, от имени которого заключен этот договор. 

В случае реорганизации предприятия, учреждения, организации коллективный договор сохраняет действие в течение срока, на который он заключен, или может быть пересмотрен с согласия сторон. 

В случае изменения собственника действие коллективного договора сохраняется в течение срока его действий но не более одного года. В этот период стороны должны начать переговоры о заключении нового либо изменении или дополнении действующего коллективного договора 

При ликвидации предприятия, учреждения, организации коллективный договор действует в течение всего срока проведения ликвидации. 

На вновь созданном предприятии, в учреждении, организации коллективный договор заключается по инициативе одной из сторон в трехмесячный срок после регистрации предприятия, учреждения, организации, если законодательством предусмотрена регистрация, или после решения об основании предприятия, учреждения, организации, если не предусмотрена их регистрация.

Положения коллективного договора распространяются на всех работников предприятия, учреждения, организации независимо от того, являются ли они членами профессионального союза, и обязательны как для собственника или уполномоченного им органа, так и для работников предприятия, учреждения, организации.

Контроль за выполнением коллективного договора осуществляется непосредственно заключившими его сторонами в порядке, определенном этим коллективным договором. 

Если собственник или уполномоченный им орган (лицо) нарушил условия коллективного договора, профсоюзы, его заключившие, имеют право направлять собственнику или уполномоченному им органу (лицу) представление об устранении этих нарушений, которое рассматривается в недельный срок. В случае отказа устранить нарушения или недостижения согласия в указанный срок профсоюзы имеют право обжаловать неправомерные действия или бездействие должностных лиц в суд.

Стороны, подписавшие коллективный договор, ежегодно в сроки, предусмотренные коллективным договором, отчитываются о его выполнении.

          1. БЖД: Стисла характеристика середовища життєдіяльності людини.

Среда обитания человека – окружающая человека среда, обусловленная физическими, химическими, биологическими, социальными и информационными факторами, способными оказывать воздействие на жизнедеятельность человека, его здоровье и потомство.

Характерные состояния системы «человек – среда  обитания»:   «человек - производственная среда»;   «человек - городская среда»  «человек - природная среда», «человек - бытовая среда»;

 Действуя в этой системе, человек непрерывно решает, как минимум две основные задачи:

1.    обеспечивает свои потребности в пище, воде и воздухе.

2.    создает и использует защиту от негативных воздействий, как со стороны среды обитания, так и со стороны себе подобных.

Производственная среда – часть техносферы, обладающая повышенной совокупностью негативных факторов.

Социальная среда – среда, которая формируется и используется человеком для продолжения рода, обмена опытом и знаниями, для удовлетворения своих потребностей.

 Природная среда – совокупность объектов и условий природы, в которых протекает деятельность какого-либо субъекта.

Гомосфера – пространство, в котором находится человек в процессе рассматриваемой деятельности.

Ноксософера – пространство, в котором постоянно существуют или периодически возникают опасности. Для ноксософеры характерны соотношения С > ПДК,I  >ПДУ,

Принципы, методы и средства обеспечения безопасности.

Принцип – идея , мысль. Основное положение какой-либо теории.

Метод – способ практического осуществления чего-либо, исходящий из знания общих закономерностей.

Средства обеспечения безопасности – конструктивное, организационное, материальное воплощение и реализация принципов и методов.

Принципы обеспечения безопасности можно классифицировать по нескольким признакам: ориентирующие, технические, организационные, управленческие.

Примеры ориентирующих принципов: классификация, системность, снижение опасности и т.д.

Технические принципы – блокировка, прочность , слабое звено, экранизация и т.д.

Управленческие принципы – контроль, ответственность, стимулирование, обратная связь.

Принцип нормирования   заключается в установлении ПДК, ПДВ, ПДС ,ПДУ.

Принципы слабого звена реализуются в виде  предохранительных клапанов, разрывных мембран, защитных заземлений, молниеотводов.

Принципы информации реализуются в виде обучения, инструктажа, цветов и знаков безопасности, маркировок оборудования, предупредительных надписей.

          1. Охорона праці: Державне управління охороною праці

Управління охороною праці в країні поділяється на рівні:

— загальнодержавний;

— регіональний (обласний, районний, міський, районний у місті, селищі, селі);

— галузевий;

— виробничий (рівень підприємств).

Державне управління охороною праці в Україні здійснюють: 

  • Кабінет Міністрів України; 

  • Державний департамент України з нагляду за охороною праці; 

  • Міністерства та інші центральні органи державної виконавчої влади; 

  • Місцева державна адміністрація, місцеві Ради народних депутатів.

Кабінет Міністрів України є вищим державним органом, який здійснює державне управління охороною праці в країні; він забезпечує реалізацію державної політики в галузі охорони праці, затверджує Національну програму поліпшення стану безпеки, гігієни праці та виробничого середовища, визначає функції загальних та галузевих міністерств щодо охорони праці і визначає порядок створення і використання фондів охорони праці. Для реалізації системи державного управління охороною праці при Кабінеті Міністрів створено Національну раду з питань безпечної життєдіяльності населення. 

Державний департамент України з нагляду за охороною праці (Держнаглядохоронпраці) безпосередньо реалізує державну політику щодо охорони праці та здійснює комплексне управління охороною праці в країні; 

-Розробляє і контролює виконання національної програми поліпшення стану безпеки, гігієни праці та виробничого середовища; 

-Координує роботу міністерств та інших органів державної виконавчої влади, місцевої адміністрації та об'єднань підприємства в галузі охорони праці: 

-Обробляє і переглядає спільно з іншими органами систему показників обліку охорони праці; 

-Приймає участь у міжнародному співробітництві і поширює світовий досвід у галузі охорони праці, а також виконує ряд інших робіт. 

Рішення Держнаглядохоронпраці є обов'язковим для виконання всіма міністерствами, іншими органами державної влади та підприємствами. 

Мін. праці та соціальної політики України здійснює державну експертизу умов праці, визначає порядок та здійснює контроль за якістю та своєчасністю проведення атестації робочих місць щодо їх відповідності нормативним актам з охорони праці, бере участь у розробці нормативних актів. 

Мін. охорони здоров'я України розробляє гігієнічно обгрунтовані нормативи показників шкідливих факторів на робочих місцях і в межах робочої зони підприємств, розробляє санітарні норми відповідно до нормативів та методики визначення показників шкідливих факторів, проводить контроль виконання вимог гігієни праці та виробничого середовища, розробляє методику проведення атестації робочих місць, щодо їх відповідності нормативним актам з охорони праці та оцінки важкості роботи та ін.

Інші міністерства та центральні органи державної влади проводять єдину науково-технічну політику в галузі охорони праці, розробляють і реалізують комплексні заходи поліпшення умов і охорони праці, здійснюють методичне керівництво діяльності підприємств щодо охорони праці. Фінансують розробку і перегляд нормативних актів з охорони праці, організовують та контролюють навчання і перевірку знань з питань охорони праці, здійснюють внутрішньовідомчий контроль за станом охорони праці на підприємствах області та ін Для виконання цієї роботи в міністерствах та інших центральних органах державної виконавчої влади створюються відповідні служби охорони праці. 

Місцеві державні адміністрації і Ради народних депутатівпроводять роботу з охорони праці в межах підпорядкованої території та забезпечують реалізацію державної політики щодо охорони праці, формують міжгалузеві регіональні програми заходів з питань охорони праці, здійснюють контроль за дотриманням нормативних актів з охорони праці, створюють фонди охорони праці та ін У цих органах створюються відповідні структурні підрозділи.

          1. БЖД: Основні принципи та засоби забезпечення життєдіяльності.

Відповідно до визначення, поняття принцип – це ідея, основне положення, що реалізується в процесі розробки.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Схожі:

Если вам предложат оценить материальное благополучие того или иного...
Качественным медицинским обслуживанием, автомобилями последних марок и отдыхом на фешенебельных курортах. Логично использовать тот...
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к выполнению курсовой работы по дисциплине «Контроллинг»
Курсовая работа по дисциплине «Контроллинг» выполняется студентами 5-го курса факультета бизнеса финансов, обучающимися по специальности...
ИССЛЕДОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СТЕРЕОТИПОВ КАК ФАКТОРОВ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО...
И влияет на формирование профессионального сознания будущих психологов. Она имеет проявление в форме нравственно-оценочных суждений...
RETRO 2010 02 — 06. 07. Crimea, Ukraine
Луцкий институт развития человека Открытого международного университета развития человека “Украина”
ОПТИМАЛЬНІ СТРАТЕГІЇ РОЗВИТКУ ВИРОБНИЧИХ СИСТЕМ: РІШЕННЯ ВАРІАЦІЙНОЇ ЗАДАЧІ РОЗВИТКУ
Ключові слова: виробнича задача, критерії оптимальності, задача оптимального агрегування, багатовимірна оптимізаційна задача
«Быть свидетелем: права человека и ответственность в Сирии», 19 сентября 2012 г
Такие действия, вместе с системными и достоверными сообщениями о нарушении прав человека обеими сторонами конфликта, указывают на...
Задача 2
Задача (5 балів) На резисторі 3 Ом виділяється напруга 100 мВ. Знайти значення струму через резистор в мА і потужність в кВт
Конспект лекій БЖД Цигода Владислав Станіславович  
Лекція №1. Вступ
Контрольна робота з БЖД для студентів заочного відділення Миколаївського...

Действие романа украинского советского писателя (1901—1947) происходит...
...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Портал навчання


При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання © 2013
звернутися до адміністрації
bibl.com.ua
Головна сторінка